Los controles internos y su incidencia en los procedimientos contables de Machala Yacht Club de Puerto Bolívar año 2014 - Alejandro Ramírez, Guisella Esperanza (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Con la propuesta que consiste en el diseño de un sistema de control interno contable para MACHALA YACHT CLUB de Puerto Bolívar, va a disponer de una Guía útil para el desarrollo de las actividades contables y financieras, para de esta manera lograr disponer de una información contable y financiera real, oportuna y confiable, basada en las transacciones que se ha generado la organización, cumplir con los principios, normas contables y los aspectos legales que rigen para las actividades empresariales, salvaguardar sus valores, bienes y propiedades, permitiendo a su Administrador y directivos disponer de una información de calidad que sustente la toma decisiones.
Keywords: CONTABILIDAD; CONTROL INTERNO; PROCESO CONTABLE; GESTION CONTABLE