Estudiantes en situación de vulnerabilidad y falta de intervención en la Escuela de Educación General Básica Franco Egidio Arias. - Ordinola Quito, Bondila Verónica (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
En virtud de las constantes muestras de violaciones de derechos en el ámbito social ecuatoriano, donde se irrespeta las normas, leyes y reglamentos y se sobrepasa los límites de la cordura y responsabilidad social que da al hombre el sentido de humanidad, ha sido necesario analizar las principales causales que llevan a las personas a cometer estos desatinos en su vida contribuyendo con esto para que la sociedad cada vez esté más perdida en su rumbo. En el presente artículo científico, con carácter de socio educativo, se pretende caracterizar a estudiantes de la educación básica de la Escuela Franco Egidio Arias del Cantón Santa Rosa, Provincia El Oro. Estudio en el cual se pondrá mucha atención a la vulnerabilidad en la que se encuentran y la relación que esta tiene con factores de tipo intra escolares, que aportan su proporción para que este fenómeno se presente en las instituciones educativas.
Keywords: VULNERABILIDAD; INTERVENCION; DERECHO; ESTUDIANTE