La dialéctica: método de concreción entre el conocimiento teórico y práctico en el contexto de la educación superior en Ecuador - Crespin Quimí, Perla Eloísa (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El vínculo entre teoría y práctica, entre conocimiento teórico y conocimiento práctico en el ámbito educativo es una cuestión central con importantes implicaciones y repercusiones sociales, esto debido a que gracias al conocimiento se generan la mayor parte de respuestas a las demandas y necesidades de tipo, ya sea económicas, políticas, culturales, axiológicas entre otras. La dialéctica, permite los cambios debidos a sus propias transiciones, logra más allá de un beneficio particular, uno público, presta a solventar los problemas en cuanto a la educación, transformación de pensamiento, realidad.
The link between theory and practice, between theoretical knowledge and practical knowledge in education is a central issue with major implications and social impact this because through knowledge most responses to the demands and needs of type are generated, whether economic, political, cultural, axiological among others. Dialectics, allows changes due to their own transitions, achieved beyond a particular benefit, one public, lends itself to solve the problems regarding education, transformation of thought, actually.
Keywords: DIALECTICA; CONCRECION; TEORICO; PRACTICO