Proceso tributario del artesano calificado bajo el régimen RIMPE emprendedor en el periodo 2022. - Maurad Barrera, Paola Del Cisne (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2022)
The Ecuadorian tax system is administered by the Internal Revenue Service, which collects the taxes paid by taxpayers. At present, the tax system is made up of two regimes that were established for the purpose that taxpayers' obligations are related to the activities to which they belong and the income they collect.
El sistema tributario ecuatoriano es administrado por el Servicio de Rentas Internas, el cual recauda los impuestos pagados por los contribuyentes. En la actualidad, el sistema de tributación está formado por dos regímenes que fueron establecidos con el propósito de que las obligaciones de los contribuyentes tengan relación con las actividades a las que pertenecen e ingresos que recauden.
Keywords: SISTEMA TRIBUTARIO; RIMPE; NEGOCIOS POPULARES; EMPRENDEDORES