Los costos indirectos de fabricación como elemento fundamental en la productividad y desarrollo de la empresa industrial - Placencia Ordoñez, Sonnia Marlene (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Las industrias manufactureras han tenido una evolución en el sector económico industrial, en el crecimiento económico y con nueva evolución de tecnología, con el fin minimizar tiempo y mejorar la productividad en el sector industrial a través de la renovación de maquinaria y tecnología. Las empresas manufactureras requieren conocer el desempeño económico -financiero de la entidad y la toma de decisiones de carácter económico que debe realizar la administración para lograr el desarrollo sostenido que está en el mercado, para ello se requiere que esta información sea manejada con eficiencia y eficacia, por consiguiente se necesita de herramientas que garanticen la obtención de información confiable. Por lo cual se constituye en una de la herramienta que proporciona los lineamientos necesarios para el control de costos indirectos de fabricación de las diferentes áreas de la empresa, con mayor grado de importancia según las características del ente económico.
Keywords: COSTOS; ANÁLISIS DE COSTO-BENEFICIO; PRODUCTIVIDAD INDUSTRIAL; CONTABILIDAD DE COSTOS