Intervenciones de enfermería en las causas que provocan la enfermedad pulmonar obstructiva crónica en las personas de mayor edad. - Herrera Paladines, Mary Carmen (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Según la Organización Mundial de la Salud (OMS). “La enfermedad pulmonar obstructiva crónica (EPOC) altera la respiración normal y es potencialmente mortal. Es más que la tos del fumador. En 2012 murieron por esta causa más de 3 millones de personas, lo cual representa un 6% de todas las muertes registradas ese año”.
According to the World Health Organization (WHO). "Chronic obstructive pulmonary disease (COPD) interferes with normal breathing and is potentially fatal. It is more than the smoker's cough. In 2012 more than 3 million people died from it, which represents 6% of all deaths that year".
Keywords: PULMONAR; CRONICA