Análisis del sistema de cuentas nacionales para el aporte y fortalecimiento a la producción de bienes y servicios del país - Mendoza Palacios, María Gabriela (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
“El desarrollo de las Cuentas Nacionales se remonta al siglo XV, y tuvo sus inicios en forma casi paralela al desarrollo de diversas teorías que originaron a la ciencia económica. El primer indicio de sus orígenes se dio en Inglaterra en el año 1690”(CUMBES J.H, 2008). El desarrollo de estas cuentas nacionales es una muy buena alternativa para el desarrollo de los agentes económicos. “El continuo perfeccionamiento de la Contabilidad Nacional, está permitiendo campos de análisis económicos y sociales más amplios y las variables e indicadores que se elaboran en el marco de la versión actualizada del Sistema de Cuentas Nacionales, componen para las instituciones e investigadores de la economía de un país, una valiosa herramienta que permite a través de la elaboración de cuentas integradas examinar el funcionamiento de la economía y sus interrelaciones macroeconómicas” (ESPINOSA, 2014). Para que de esta manera el empresario ecuatoriano aproveche en totalidad los recursos que posee en su empresa.
Keywords: ECONOMÍA; CUENTAS NACIONALES; PRODUCCIÓN; BIENES Y SERVICIOS