Análisis del sistema de TRINCAJE para la manipulación y movilización de mercancías en diferentes medios de transporte. - Chuqui Mendieta, Jaritza Estefania (My University, 2019)
In the present case study "ANALYSIS OF THE LASHING SYSTEM FOR MANIPULATION AND MOBILIZATION OF GOODS IN DIFFERENT TRANSPORT MEASURES" it is necessary to analyze the lashing system applied at ports and airports, proper Fastened of goods in the different cargo units, so that they can be moved from one place to another, transport plays an important role in this study, because should be chosen appropriately depending on the type of cargo to be transported, the logistics operator carries out various activities, having the responsibility to facilitate the equipment and machinery for these operations. In addition, this case has the general objective of analyzing the importance of implementing a handling system, used for loading and unloading containers with different products, in different means of transport, an analytical method was applied using the different elements mentioned in the subject, with the help of secondary sources, resulting in the application of a lashing system to the cargo units or in the different means of transport are paramount so that the goods can be mobilized in a safe and efficient way, satisfying the customer's need and reducing time and costs.
En el presente caso de estudio “ANÁLISIS DEL SISTEMA DE TRINCAJE PARA LA MANIPULACIÓN Y MOVILIZACIÓN DE MERCANCÍAS EN DIFERENTES MEDIOS DE TRANSPORTE” se requiere analizar el sistema de trincaje aplicado en los puertos y aeropuertos, para el aseguramiento adecuado de las mercancías en las diferentes unidades de carga, para que puedan trasladarse de un lugar a otro, el transporte juega un papel importante en este estudio, debido que se debe elegir apropiadamente dependiendo del tipo de mercancías a transportar, el operador logístico realiza diversas actividades, teniendo la responsabilidad de facilitar el equipo y maquinaria para estas operaciones. Además este caso tiene como objetivo general analizar la importancia de la implementación de un sistema de manipulación, empleados para la carga y descarga de contenedores con diferentes productos, en diferentes medios de transporte, se aplicó un método analítico utilizando los diferentes elementos que mencionamos en la temática, con ayuda de fuentes secundarias, teniendo como resultado que la aplicación de un sistema de trincaje a las unidades de carga o en los diferentes medios de transporte son primordiales para que la mercancía se pueda movilizar de una forma segura y eficiente, satisfaciendo la necesidad del cliente y reduciendo tiempo y costos.
Keywords: SISTEMA DE TRINCAJE; TRANSPORTE; OPERADOR LOGÍSTICO; PUERTOS; OPERACIONES PORTUARIAS