Programa de auditoría de cuentas y documentos por pagar bajo evaluación del riesgo y control interno. - Vélez Sánchez, Alexandra Moncerrate (My University, 2017)
Los programas de auditoría de cuentas y documentos por pagar es el eje central del siguiente caso práctico, se inicia con una revisión bibliográfica sobre la evaluación del control interno, calificando los riesgos y el nivel de confianza del componente a evaluar, en esta etapa se evidencia los antecedentes del problema, el objetivo y el hecho de interés; en el desarrollo del trabajo se utilizó un estudio descriptivo basada en argumentación teórica de artículos científicos y de la normativa vigente relacionadas al control interno y al componente a evaluar. Se elabora matrices de evaluación para calificar el riesgo inherente y de control y Programas de auditoria a la medida para comprobar la razonabilidad del componente evaluado. La finalidad de este caso práctico es elaborar programas de auditoria del componente Cuentas y Documentos por Pagar, bajo evaluación del riesgo y control interno. En los programas de trabajo se elabora un enunciado ordenado y clasificado, de los procedimientos de Auditoria que se van a emplear, la extensión que se les va a dar y la oportunidad en la que se aplicarán en el supuesto caso de encontrar posibles errores o fraudes que estén ocurriendo en la organización para que se tomen las medidas correctivas en un momento oportuno. Finalmente expresamos cuatro conclusiones fundamentadas en el desarrollo del caso práctico como parte del examen complexivo.
The audit programs of accounts and documents payable is the central axis of the following case study, begins with a bibliographic review on the evaluation of internal control, rating the risks and the level of confidence of the component to evaluate, at this stage is evident The background of the problem, the objective and the fact of interest; In the development of the work was used a descriptive study based on theoretical argumentation of scientific articles and the current regulations related to internal control and the component to be evaluated. Evaluation matrixes are developed to qualify the inherent and control risk and Tailor-made audit programs to check the reasonableness of the component evaluated. The purpose of this case study is to prepare audit programs for the Accounts and Documents to pay component, under risk assessment and internal control. In the work programs, an orderly and classified statement is drawn up, the Audit procedures to be used, the extent to which they will be given and the opportunity in which they will be applied in the event of possible errors or frauds That are occurring in the organization so that corrective measures are taken in a timely manner. Finally we express four conclusions based on the development of the practical case as part of the complex examination.
Keywords: AUDITORIA; CONTROL INTERNO; CUENTAS Y DOCUMENTOS POR PAGAR; RIESGO DE CONTROL; RIESGO INHERENTE; PROGRAMAS DE AUDITORIA