Modelo de gestión administrativo para el fortalecimiento organizacional en la Asociación de Montubios San Martín ubicada en la parroquia Capiro, cantón Piñas, provincia de El Oro, año 2014. - Vizcaíno Riofrío, Joselyn Samantha (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Dentro del resumen ejecutivo está basando en un breve resumen concreto que describe los pasos y los capítulos utilizados para el levantamiento de información del trabajo investigativo. Capítulo I, el problema se desarrolla con su respectivo planteamiento y la contextualización que permite realizar un análisis crítico y la prognosis del trabajo investigativo derivándose la formulación de los problemas y las preguntas directrices con la respectiva delimitación del trabajo de investigación y la justificación así mismo planteando los objetivos que direccionen lo que se quiere logar. El Capítulo II trata del marco teórico con sus sub puntos como son: antecedentes investigativos, fundamentación filosófica, la respectiva fundamentación legal de la empresa, la categorización fundamental que da paso a la conceptualización de categorización como es la gestión empresarial y el fortalecimiento organizacional siendo estas su variable independiente y dependiente y su respectiva formulación de hipótesis. Capítulo III se enfoca en la metodología investigativa y el enfoque y su modalidad investigativa, su población y muestra, y la operacionalización de las variables, recolección de información El Capítulo IV análisis e interpretación de los resultados de la investigación en la cual se realiza una breve descripción de la representación gráfica porcentual de los resultados. Capítulo V comprende las conclusiones y recomendaciones del trabajo en función al análisis de resultados del levantamiento de información. Capítulo VI la propuesta y sus antecedentes, justificación, objetivos y análisis de la propuesta análisis Foda, el cronograma de actividad y presupuesto.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; GESTIÓN ADMINISTRATIVA; DESARROLLO ORGANIZACIONAL; GRUPOS ÉTNICOS