Análisis y estrategia para generar demanda de producto en el consumidor final mediante segmentación de clientes - Estupiñan Medina, Jorge Alberto (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
En el mercado competitivo la gran cantidad de empresas se enfrentan con el desafío de mejorar la calidad de servicio hacia el cliente para así lograr compromisos y fidelización generando aumento en el nivel de ventas. La tendencia de los mercados actuales y la competitividad que existe entre una y otra empresa nos obliga a ejecutar las herramientas necesarias para que el nivel de aceptación de un producto no pierda su interés, esto se enmarca al estudio de comportamiento de compra del consumidor. Como se puede evidenciar una correcta planificación del estudio del consumidor nos llevara al éxito al momento de comercializar un producto ya que se ha determinado la necesidad del mismo.
Keywords: MARKETING; ESTRATEGIA DE MARKETING; ESTUDIO DE MERCADO; SEGMENTO DE MERCADO