Práctica de autocuidado en pacientes colostomizados, tratados en la consulta externa de cirugía del Hospital Teófilo Dávila. Tercer trimestre del 2014 - Vélez, David (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
El presente trabajo se trazó como objetivo: Determinar las prácticas de autocuidado que realizan los pacientes colostomizados, atendidos en la consulta externa de cirugía del Hospital Teófilo Dávila tercer trimestre del 2014. Los objetivos específicos estuvieron dirigidos a identificar estas prácticas con relación al cuidado del dispositivo de drenaje, cuidados del estoma y estilos de vida.
Keywords: AUTOCUIDADO; PACIENTES