Planificación presupuestaria de ingreso de efectivo perteneciente a la empresa ABCen periodo el primer semestre del 2016 - Lam Armijos, Carolina Mercedes (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
En la actualidad las empresas requiere una razonabilidad para la toma de decisiones una manera es saber cuál va a ser el costo y la ganancia, la manera más efectiva es mediante la realización de los presupuesto que se logra; la manera más eficiente de estén bien elaborados los presupuestos es que la información de cada departamento tenga sea veraz, competente, explicita, ordenada y que exista una comunicación organizacional correcta para ser los más reales posibles los presupuesto. Una de los rubros a ser tomados en cuenta es el presupuesto de ingreso de caja que es el detalle de los ingresos de las ventas proyectadas, mediante políticas de cobro para al contado a crédito que le permita tener una liquidez para el giro del negocio para cubrir sus obligaciones inmediatas. En este presupuesto debe ser tomado en cuenta las experiencia de la empresa con sus clientes y de las sugerencias que del contador respecto al manejo de cuentas por cobrar
Keywords: CONTABILIDAD; COSTOS DE PRODUCCIÓN; ESTADOS FINANCIEROS; CONTROL ADMINISTRATIVO