Establecer la solvencia de la compañía " Latina Seguros y Reaseguros C.A." de la ciudad de Machala-provincia de El Oro. - Jaramillo Herrera, Johanna Jennifer (Machala, Universidad Técnica de Machala, 2015)
Latina Seguros y Reaseguros S.A” se constituyó legalmente como sociedad anónima con escritura pública de fecha 17 de Junio del 2005, luego de que se realizara una fusión con Integral Compañía de Seguros. La sede principal de la aseguradora se mantiene en la ciudad de Guayaquil durante las últimas décadas su crecimiento ha sido importante, posicionándose como una de las cinco primeras aseguradoras del mercado, manteniendo sucursales en las principales ciudades del ecuador. Su mercado es principalmente la clase media alta, los ramos que aseguran son: vida, salud, vehículo, incendio, robos, responsabilidad civil a terceros, construcciones, SOAT entre otros.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; LIQUIDEZ; SEGUROS; FINANZAS CORPORATIVAS