Auditoría interna a la seguridad de hecho Mussaexport de la cuidad de Machala periodo 2011 y mejoramiento a los procesos contables - Cueva Cañar, Ana Belén (Machala: Universidad Técnica de Machala., 2015)
CAPITULO I En el primer capítulo justificamos el problema y lo enmarcamos en un árbol de problemas, donde señalamos cuales son las causas y los efectos de las falencias en la organización, determinamos los objetivos de la investigación. CAPITULO II En el segundo capítulo, dividimos en dos partes a este, donde identificamos el marco conceptual, donde incluimos los conceptos que están estrechamente ligados a la investigación, el mismo que nos facilitara familiarizarnos con los términos utilizados. Y la otra parte del capítulo damos a conocer a la empresa de manera detallada, incluyendo las hipótesis de la investigación. CAPITULO III Se determina aquella metodología de la investigación que se va a cumplir a lo largo de este proceso, se indica las técnicas a seguir que se han seleccionado, así como también los métodos, instrumentos de recolección de datos y unidades de investigación que se utilizaron en el desarrollo de nuestro trabajo de investigación CAPITULO IV En este capítulo analizamos e interpretamos los resultados del proceso de investigación, se verificaron las hipótesis, además se evaluó el control interno y auditamos los procesos contables donde se sustentan las conclusiones y recomendaciones para desarrollar la propuesta. CAPITULO V En el capítulo cinco, se procedió a elaborar una guía para el “MEJORAMIENTO DE LOS PROCESOS CONTABLES” donde reestructuramos el plan de cuentas y mejoramos cada uno de los procesos contables dentro de la organización, por medio de diagramas de flujo y formatos que ayudaran en el proceso contable.
Keywords: CONTABILIDAD; GESTIÓN EMPRESARIAL; PROCESO CONTABLE; ADMINISTRACIÓN DE INVENTARIO