La expresión corporal y su incidencia en los procesos de desarrollo en el área motriz gruesa de los niños/as de 5 a 6 años de las escuelas dr. Manuel Benjamín Carrión Mora y Simón Bolívar de la ciudad de Machala, año lectivo 2013-2014. - Cabrera Peña, Irma Cecilia (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Esta investigación está enfocada sobre la Expresión Corporal y el desarrollo de la Motricidad Gruesa de los niños/as de 5 a 6 años de las Escuelas Dr. Manuel Benjamín Carrión Mora y Simón Bolívar de la ciudad de Machala año lectivo 2013-2014, planteando como problema central, ¿Cómo incide la Expresión Corporal en los procesos de desarrollo en el área Motriz Gruesa de los niños/as? El desarrollo de la expresión corporal se da por medio de actividades lúdicas que incorporan el movimiento, logrando en los niños/as mayor equilibrio, una fácil socialización, comunicación y puedan transmitir todo lo que deseen sin tener temor a expresarse frente al medio que lo rodea, de igual manera la motricidad gruesa está encargada de la generación de movimientos locomotores y no locomotores influyendo directamente sobre la coordinación motora.
This research focuses on body expression and the development of gross motor skills of children 5-6 years of Schools Dr. Benjamin Carrion Manuel Mora and Simon Bolivar in the city of Machala school year 2013-2014, posing as a central problem, What is the impact corporal expression in development processes in the area of children Thick Motor / as ?. The development of body language occurs through recreational activities that incorporate movement, achieving children / as more balanced, easy socialization, communication and can transmit whatever they want without fear to speak against the medium surrounds, just as gross motor is responsible for the generation of locomotor and non-locomotor movements directly influencing motor coordination.
Keywords: EXPRESION CORPORAL; MOTRICIDAD GRUESA; PROCESO; DESARROLLO