Indicaciones quirurgicas en el tratamiento de hemorroides según el grado de clasificación y complicaciones frecuentes. - Alvarez Ortiz, Christian David (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2017)
Las hemorroides son reconocidas como una de las condiciones médicas más comunes en la población general. Se caracteriza clínicamente por hemorragia rectal indolora durante la defecación con o sin prolapsos de tejido anal. El objetivo fue establecer las indicaciones quirúrgicas en el tratamiento de las hemorroides y sus complicaciones más frecuentes demostrado por estudios de cohortes con odds ratio de impacto que demuestren la aplicabilidad de los resultados. De los 10 artículos de revistas indexadas que se incluyen el presente trabajo, la evaluación se realizó mediante los siguientes tipos de estudio. Ensayo controlado aleatorizado: 6, Estudio de cohortes retrospectivo: 1, Estudios Descriptivos: 3. El año de publicación promedio fue el 2015. En general, las hemorroides se pueden dividir en dos tipos: hemorroides internas y hemorroides externas. Las hemorroides externas usualmente no requieren un tratamiento específico a menos que se asocien a trombosis aguda o causen incomodidad a los pacientes. Mientras tanto, las hemorroides internas de baja graduación pueden tratarse eficazmente con medicamentos y medidas no quirúrgicas (como la ligadura con banda elástica y la escleroterapia con inyección). La cirugía está indicada para hemorroides internas de alto grado, o cuando los abordajes no operativos han fallado o se han presentado complicaciones. Aunque la hemorroidectomía excisional sigue siendo la operación principal para hemorroides avanzadas y hemorroides complicadas, varias operaciones mínimamente invasivas (incluyendo hemorroidectomía Ligasure, ligadura de arterias hemorroidales guiada por Doppler y hemorroidopexia con grapas) se han introducido en las prácticas quirúrgicas para evitar el dolor posterior a la hemorroidectomía.
Hemorrhoids are recognized as one of the most common medical conditions in the general population. It is clinically characterized by painless rectal bleeding during defecation with or without anal tissue prolapses. The objective was to establish the surgical indications in the treatment of hemorrhoids and their most frequent complications demonstrated by cohort studies with impact odds ratio that demonstrate the applicability of the results. Of the 10 articles of indexed journals included in the present work, the evaluation was carried out using the following types of study. Randomized controlled trial: 6, Retrospective cohort study: 1, Descriptive studies: 3. The average publication year was 2015. In general, hemorrhoids can be divided into two types: internal hemorrhoids and external hemorrhoids. External hemorrhoids usually do not require specific treatment unless they are associated with acute thrombosis or cause discomfort to patients. Meanwhile, low-grade internal hemorrhoids can be treated effectively with medications and non-surgical measures (such as rubber band ligation and injection sclerotherapy). Surgery is indicated for high-grade internal hemorrhoids, or when non-operative approaches have failed or complications have occurred. Although excisional hemorrhoidectomy remains the main operation for advanced hemorrhoids and complicated hemorrhoids, several minimally invasive operations (including ligasure hemorrhoidectomy, Doppler-guided haemorrhoidal artery ligation, and stapled hemorrhoidopexy) have been introduced in surgical practices to avoid subsequent pain. hemorrhoidectomy.
Keywords: HEMORROIDES; FISIOPATOLOGIA; TRATAMIENTO