El principio contable de negocio en marcha como hipótesis fundamental de la contabilidad, bajo norma internacional. - Quispe Zhangallimbay, Mayra Johanna (My University, 2017)
El presente trabajo de investigación tiene como fin analizar el principio de Negocio en Marcha, como hipótesis fundamental de la contabilidad, presentando tres casos en los cuales se deja de aplicar este principio, para el desarrollo del mismo hemos acudido a la búsqueda de artículos científicos que ha permitido aclarar el tema expuesto. Como primera parte se muestra la introducción presentando las generalidades, los problemática, los objetivos, el método de investigación y el aporte científico, posteriormente se detalla conceptos contables y demás análisis sobre este tema de gran importancia como es el del principio de Negocio en Marcha. Como resultado final del siguiente trabajo investigativo, se procedió a dar una breve análisis de la importancia de la aplicación de este principio contable tomando en consideración la norma internacional.
This research aims to analyze the principle of Business on the Go, as a fundamental hypothesis of accounting, presenting three cases in which this principle is no longer applied, for the development of the same we have gone to the search for scientific articles that Has allowed to clarify the exposed subject. The first part shows the introduction presenting the generalities, the problems, the objectives, the research method and the scientific contribution, later accounting concepts and other analyzes on this subject of great importance such as the principle of Business in March. As a final result of the following investigative work, we proceeded to give a brief analysis of the importance of the application of this accounting principle taking into consideration the international standard.
Keywords: CONTABILIDAD; TRANSICIÓN; HIPÓTESIS; NEGOCIO EN MARCHA; PRINCIPIOS, NORMAS