Efectos socio-jurídicos de la contaminación del agua del río Palenque del cantón Pasaje, producida por los desechos orgánicos y químicos que despiden los habitantes de los sectores ribereños. - Tambo Espinoza, Carlos Rafael (My University, 2015)
Dentro de mi formación profesional en la escuela de derecho de la facultad de Ciencias Sociales de la Universidad Técnica de Machala, se prevé la elaboración de la tesis que lleva por titulo, "Efectos socio-jurídicos de la contaminación del agua del río Palenque del cantón Pasaje, producida por los desechos orgánicos y químicos que despiden los habitantes de los sectores ribereños", en la investigación de campo realizada en las comunidades Palenque, San Gregorio y Campo Real, siguiendo la vía única, a orillas del río Palenque, constatamos mediante observación y entrevista o encuesta aplicadas a la población, los problemas que enfrentan como consecuencia directa de malas prácticas económicas nocivas con la preservación de las aguas que atraviesa por su comunidades.
In my training in law school faculty of Social Sciences at the Technical University of Machala , the development of the thesis is titled, " socio- legal effects of water pollution river Palenque Canton is expected passage , produced by organic waste and chemicals that give off the inhabitants of coastal areas "in the field research in the communities Palenque, San Gregorio and Campo Real, following the only route, along the river Palenque, we find by observation and interview or survey applied to the population, the problems they face as a direct result of bad economic practices harmful to the preservation of the waters He is experiencing its communities.
Keywords: EFECTO; DESECHO; SOCIO-JURIDICO; HABITANTE