Cálculo para maximizar las ganancias de la fábrica de muebles el Artesano S.A. - Caguana Caguana, Patricia Alexandra (My University, 2018)
The present investigation tries to maximize the profits of the furniture factory the Artisan S.A for which the simplex method of linear programming was used in which case a theoretical foundation is made. Hence the investigation of operations as a management tool, allows to represent the multiple variants of decision and thus be able to level the limited resources in function of making better decisions, aiming to maximize the profits of the furniture factory the Artisan S.A. Linear programming is very important for all types of companies, whether it is for making decisions when maximizing profits, reducing costs or efficiently distributing the company's materials.
La presente investigación pretende maximizar las ganancias de la fábrica de muebles el Artesano S.A para lo cual se hizo uso del método simplex de la programación lineal en cuyo caso se realiza una fundamentación teórica. De ahí la investigación de operaciones como un instrumento de gestión, permite representar las múltiples variantes de decisión y así poder nivelar los recursos limitados en función de tomar mejores decisiones, planteando como objetivo maximizar las ganancias de la fábrica de muebles el Artesano S.A. La programación lineal es muy importante para todo tipo de empresa ya sea esta para la toma de decisiones al momento de maximizar las ganancias, reducir costos o distribuir eficientemente los materiales de la empresa.
Keywords: INVESTIGACIÓN DE OPERACIONES; PROGRAMACIÓN LINEAL; MÉTODO SIMPLEX