Los controles contables y su impacto en la contabilidad de la importadora Romero, de propiedad del Sr. Christian Jonnathan Romero Padilla, de la ciudad de Pasaje, año 2012 - Ortíz Romero, Stefany Elvira (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
En los actuales momentos en una economía globalizada, todo ente contable, debe desarrollar sus actividades contables de manera eficiente, para de esta manera cumplir con los organismos de control, pero más que esto debe prevalecer el interés de los propietarios de la empresa, para conocer el rendimiento económico para que este mejore, diversifique o tome decisiones trascendentales. Ante esta imperiosa necesidad, IMPORTADORA ROMERO, de propiedad del señor CHRISTIAN JONNATHAN ROMERO PADILLA de la ciudad de Pasaje, considerando como se han venido desarrollando sus actividades, considera que es necesario el fortalecimiento de su actividad contable, los elementos organizacionales y procesos operativos, razón más que suficiente, qué demanda disponer de los controles contables.
Keywords: CONTABILIDAD; CONTROLES CONTABLES; FINANZAS; GESTIÓN CONTABLE