Estrategias deportivas para la enseñanza de los fundamentos técnicos de mini-baloncesto utilizando la recreación como medio facilitador y motivador. - Rey Moreno, Nancy Beatriz (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Se debe comprender que para los niños el deporte es un juego, nunca se debe olvidar esta esencia para así poder enfocar cada entrenamiento como una recreación, tenemos que dar a los niños una enseñanza general más no especial, es decir que todos hagan de todo, si bien se exigirá a cada uno en función de sus posibilidades y capacidades. Respondiendo a la problemática planteado como es el poco hábito de adquirir una cultura constante en las prácticas del mini baloncesto lo que dificulta la enseñanza de los fundamentos técnicos de este deporte desde su iniciación, se pretende a través de la motivación y conjuntamente con los padres de familia ya que ellos cumplen un papel fundamental en la constancia de los entrenamientos de sus hijos.
It should be understood that for children sport is a game, you should never forget this essence in order to focus each workout as a recreation, we need to give children a no special general education, ie everyone to do everything, although it will require each according to their abilities and capabilities.It should be understood that for children sport is a game, you should never forget this essence in order to focus each workout as a recreation, we need to give children a no special general education, ie everyone to do everything, although it will require each according to their abilities and capabilities. Responding to the raised issues such as the little habit of getting a constant culture practices mini basketball hindering the teaching of the technical fundamentals of the sport since its inception, it is intended through motivation and together with parents family as they play a key role in training the constancy of their children.
Keywords: FUNDAMENTO; MINI-BALONCESTO; RECREACION; MOTIVADOR