Actividades educativas basadas en WebQuest para ciencias naturales en séptimo año de educación general básica - Granda Obaco, Verónica Elizabeth (Machala : Universidad Técnica de Machala., 2015)
Mediante una investigación en la Unidad Educativa “Dr. Camilo Gallegos” con los estudiantes del séptimo año de educación básica se observa que existe falta de motivación al atender la asignatura de ciencias naturales, por tal razón se desea determinar qué actividades educativas elaboradas en Webquest permiten mejorar el proceso de enseñanza aprendizaje en la asignatura de ciencias naturales, la investigación se basó en procedimientos cualitativos y se inició con la recopilación de información, además la modalidad de la investigación fue la bibliográfica y de campo, se utilizó fuentes de consulta tales como artículos de revistas científicas, libros, documentos de internet y archivos en formato pdf de repositorios universitarios, se logró determinar las variables dependiente e independiente así como presentar resultados de la guía de observación. En el capítulo II se definió el diseño prototipo objeto de la investigación, considerando dos elementos fundamentales la estructura y el modelo de aprendizaje, la información que contiene, quienes pueden utilizarla y cuáles son los requisitos necesarios para que pueda trabajar en un computador.
Through research in "Dr. Camilo Gallegos" school with the students of the seventh year of basic education is observed that there is a lack of motivation by explaining the subject of natural sciences, by such reason you want to determine which educational activities developed in Webquest allow to improve the process of teaching and learning in the subject of natural sciences, the research was based on qualitative procedures and started with the collection of information, also the mode of research was the bibliographic, used resources such as journals, books, internet documents and files in pdf format of University repositories, and was archived to determine the dependent and independent variables, as well as to present results of observation guide. In the Chapter II defined the prototype design object of research, whereas two fundamental elements the structure and learning model, the information that it contains, who can use it and what are the necessary requirements so you can work on a computer.
Keywords: EDUCATIVA; WEBQUEST; CIENCIA NATURAL; INFORMATICA