Adquirir destrezas a partir de la familiarizacion con el balon para desarollar capacidades en la iniciacion del futbol - Padilla Jaramillo, Royer Audi (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El fútbol es el deporte más popular del mundo y visto por millones de personas, practicado tanto hombres como mujeres, donde los niños juegas en todas partes del mundo, llamado el deporte Rey. El aprendizaje del fútbol en la niñez es muy importante debido a que a esta edad su familiarización entre los 6 y 8 años, son los fundamentos que adquiere durante el entrenamiento, tanto en el hogar como en la escuela o en una institución deportiva.El mejor entrenamiento del niño a esta edad es en el hogar ya que los familiares lo motivan en especial la madre, al ser fanática de un equipo de fútbol y cuando le compra los juguetes como balones, indumentarias deportivas, camisas de futbolista de renombre,induciéndole al niño que juegue dicho deporte llevándolo a la práctica deportiva y realizando sus primeros pasos en el deporte más popular del mundo el FÚTBOL.La primera etapa del niño es muy importante porque aprende a familiarizar con el balón ya que dominar dicho instrumento lo motiva a superarse cada vez más tanto al conducir, pasar, patear, jugar con sus compañeros de equipo, donde su habilidad trasciende en la cancha para su familiares o entrenador. Los niños se motivan al comenzar a participar en encuentros deportivos de fútbol, en los diferentes torneos como barriales, dentro de sus escuelas, a nivel escolar o por su ciudad y sentirse orgulloso si es por su país como integrante del equipo.
Keywords: CULTURA FISICA; FUTBOL; PRACTICA; ENTRENADOR