Evaluación de la actividad antioxidante e hipoglucemiante de un jarabe de extracto acuoso de hojas de Chaya (Cnidoscolus aconitifolius) libre de glucósidos cianogénicos - Luna Iñiguez, Verónica M. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
Chaya (Cnidoscolus aconitifolius (Mill.) I. M. Johnst.) constituye una fuente medicinal y nutricional reconocida por nuestra población. Sim embargo su uso se ve limitado por su alto contenido de glicósidos cianogénicos compuesto tóxico anti nutricional.
Chaya (Cnidoscolus aconitifolius (Mill.) I. M. Johnst.) is a medicinal and nutritional source recognized by our population. However, its use is limited due to its high content of cyanogenic glycosides, toxic and antinutricional compounds.
Keywords: ANTIOXIDANTES; ESTUDIO