Imagen y comportamiento profesional de la secretaria ejecutiva con énfasis corporativa en el ámbito laboral administrativo - Valencia Valencia, Reina Jhaneth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
En los últimos tiempos la imagen y el comportamiento de la secretaria ejecutiva ha evolucionado; es por eso, que es substancial en el ámbito laboral y a su vez es indispensable que cuenten con un buen manejo de relaciones interpersonales dado que hoy las empresas compiten a nivel nacional e internacional y su función está expuesta al marco de cualquier diligencia debido a la globalización y desarrollo tecnológico. La inadecuada imagen y comportamiento tiene como consecuencia un aspecto negativo hacia el cliente, es por ello que se aspira perfeccionar las técnicas secretariales, personales brindando un perfil profesional y empresarial de excelencia. Podemos verificar diferentes entidades que ponen en práctica sus habilidades y destrezas brindando así una imagen positiva y conducta incondicional al cliente. Actualmente la presentación de la secretaria es la primera impresión que da a la empresa; por lo tanto exteriorizo lo descripto a continuación: “la delimitada prestación y conducta perjudica al desempeño laboral y personal de la secretaria ejecutiva”.
Keywords: SECRETARIADO; COMPORTAMIENTO ORGANIZACIONAL; GESTIÓN ADMINISTRATIVA; OFIMÁTICA