Proceso de atención de enfermería en paciente con útero bicorne a propósito de un caso - Vera Guerrero, Joselyn Vanessa; Ortega Jiménez, Marissa Carolina; Romero Encalada, Irlandia Deifilia (My University, 2021)
The World Health Organization defines adolescence as the stage of human growth and development between the ages of 10 and 19, which is accompanied by biological and psychological changes typical of this transition stage. Teen pregnancy represents a public health problem worldwide. The highest cases are registered in Latin America and the Caribbean since the birth rate oscillates at 70.5 per 1,000 girls between 15 and 19 years of age. This problem generates an increase in financial expenses to health institutions, highlighting that because they are adolescents there will be complications in their pregnancy. This requires a greater use of economic resources so that they are cared for during their stay at the time of hospitalization. Keywords: Adolescence; biological changes; economic resources; stay.
La Organización Mundial de la Salud define a la adolescencia como la etapa de crecimiento y desarrollo humano comprendido entre los 10 y 19 años, que se acompaña de cambios biológicos y psicológicos propios de esta etapa de transición. El embarazo adolescente representa un problema de salud pública a nivel mundial. Se registran los casos más altos en América Latina y el Caribe puesto que el índice de nacimientos oscila en 70,5 por cada 1,000 niñas de entre 15 y 19 años. Esta problemática genera incremento de egresos económicos a las instituciones de salud, destacando que por ser adolescentes van a existir complicaciones en su embarazo. Esto requiere un mayor uso de recursos económicos para que sean atendidas durante su estadía en el tiempo de hospitalización.
Keywords: ADOLESCENCIA; CAMBIOS BIOLOGICOS; RECURSOS ECONOMICOS; ESTADIA