Diseño de un plan para el tratamiento de riesgos tecnologías de información utilizando la metodología octave allegro - Monserrate Pazmiño, Carlos Bismarck (Machala, 2016)
El tener una buena Administración de Tecnologías de la información hoy en día es fundamental en una Institución Educativa, ya que maneja una gran variedad de datos, la cual cada usuario debe tener su propio nivel de acceso o restricción a la misma. El presente informe permite realizar un Análisis de los Riesgos Tecnológicos, que presenta en cada uno de los departamentos de Sistemas del Colegio e Instituto Técnológico Superior “Jose Miguel Capelo”; y a traves de esto realizar un Plan de Riesgos logrando cuantificar y comparar los Requerimientos de Seguridad de la Información que existen con los que debe haber, llegando a definir los controles de acceso o de restricción necesarios. Para el cumplimiento de este proyecto se ha considerado usar la metodología OCTAVE ALLEGRO, brindando la guía de como obtener un sistema que ofrezca a esta institución educativa la tranquilidad y confianza del buen uso de la información con el objetivo de cumplir el cometido planteado. En la Gestión de los Riesgos se debe tomar en cuenta la prioridad de los riesgos, así como también mitigar cada uno de ellos, logrando asegurar la información de la institución, sin impedir el acceso correcto de cada nivel de usuario y el fluido de la misma.
Keywords: RIESGO, ANÁLISIS DE RIESGOS; PLAN DE RIEGOS, METODOLOGÍA OCTAVE ALLEGRO, SEGURIDAD