Ausencia de la práctica del atletismo en las instituciones educativas de la provincia de El Oro. - Asanza Maldonado, Maritza Elizabeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El atletismo es el deporte base de todos los deportes tanto individuales como de conjunto, siendo el más practicado en los Juegos Olímpicos realizados cada cuatro años donde los mejores deportistas exponen sus capacidades en busca de la tan anhelada presea. Aun así el atletismo es ausente de ser practicado por la mayoría de los seres humanos, podríamos considerar que la falta de programas educativos deportivos en atletismo que deberían ser promovidos por las entidades gubernamentales encargadas de cuidar y mejorar la calidad de vida de las personas más aun cuando se encuentra estipulado en el plan nacional del buen vivir en su artículo número tres.
Athletics is the basis of all sports, both individual sport overall , the most practiced in the Olympic Games held every four years where the best athletes exhibit their skills in search of the long-awaited medal. Yet athletics is absent being practiced by most humans , we might consider that the lack of sports educational programs in athletics that should be promoted by responsible government agencies to care for and improve the quality of life of people more even when it is stipulated in the national plan of good living in his article number three .
Keywords: ATLETISMO; PRACTICA; INSTITUCION; EDUCATIVA