Efectos jurídicos derivados del matrimonio entre personas del mismo género en la legislación ecuatoriana. - Quito Álvarez, Carlos Alberto; Rosero Coello, José Eduardo (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
La implementación a la norma constitucional y a ley ordinario del código civil en ser aprobada la legislación del matrimonio entre parejas del mismo sexo en el Ecuador, donde se plantean un sin número de retos legales, para la aprobación del matrimonio entre parejas del mismo sexo, se abre la posibilidad reconocer este derecho vulnerado a las parejas del mismo sexo. Es de vital importancia comenzar estudiar cómo se ha tratado el tema sobre el matrimonio igualitario en otro países del mundo y tomarlos como referencia a fin de implementaren nuestro país.
The implementation of the constitutional law and ordinary law of civil code to be approved the law of marriage between same-sex couples in Ecuador, where they raise a number of legal challenges to the approval of marriage between same-sex couples are opens the possibility to recognize this right violated same-sex couples. It is vital to begin studying how it has addressed the issue of equal marriage in other countries around the world and take them as reference to implementaren our country.
Keywords: EFECTO JURIDICO; MATRIMONIO; LEGISLACION ECUATORIANA