Inteligencia emocional y vínculos parentales en niños de la escuela Dr. Camilo Gallegos Domínguez de la ciudad de Machala, en el periodo lectivo 2014-2015. - Chávez Aguirre, Sandra Priscilla (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Mediante la realización de esta investigación se pretende verificar, en primer lugar, el nivel de inteligencia emocional en niños de 7mo año de la escuela “Dr. Camilo Gallegos Domínguez” de la ciudad de Machala y en segundo lugar su relación con el establecimiento de vínculos parentales cálidos, es decir verificar si el establecimiento de adecuados vínculos parentales está relacionado a un alto nivel de inteligencia emocional en los niños. Posteriormente se plantea la necesidad de implementar un programa de educación emocional en la escuela antes mencionada, lo que a su vez podría servir de referente para la creación de este tipo de programas en los distintos establecimientos educativos de nuestra región.
By conducting this research aims to verify, first, the lack of skills of emotional intelligence in children 7th grade school "Dr. Camilo Gallegos Dominguez "in the city of Machala and its possible relation to the lack of school effectiveness. Later there is a need to implement an emotional education program in the aforementioned school, which in turn could serve as a reference for creating such programs at various educational establishments in our region.
Keywords: INTELIGENCIA; VINCULO; EMOCIONAL; PARENTAL