Consumo de alcohol niveles de participación: intoxicación, abuso y dependencia. Investigación y análisis de características diagnósticas. - Reinoso Campoverde, Allison Carolina (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El consumo de alcohol es una droga que actúa como estimulante depresivo alterando la percepción, las emociones y los sentidos y creando dependencia física o psicológica. Las conductas adictivas están caracterizadas por la capacidad que tienen para producir gratificación inmediata o alivio de algún malestar. Por esto, es fácil que terminen por generar dependencia, es decir, un patrón de comportamiento des adaptativo, que conducen a un deterioro global de la persona. La investigación está orientada a Identificar el nivel de participación en el consumo de la sustancia mediante la investigación bibliográfica de características diagnósticas que permita diferenciar los niveles de participación consumo abuso y dependencia. A través de la investigación bibliográfica de artículos científicos nos facilitara mayor información acerca de las características que nos permitirá llegar a la construcción de un buen diagnóstico.
Drinking alcohol is a depressant drug that acts as stimulant altering perceptions, emotions and senses and creating physical or psychological dependence. Addictive behaviors are characterized by the ability to produce immediate gratification or relief from any discomfort. Therefore, it is easy to end up creating dependency, ie, a pattern des adaptive, leading to an overall deterioration of the person. The research is aimed to identify the level of participation in the use of the substance by the literature research diagnostic features for differentiating levels of consumer participation abuse and dependence. Through the bibliographic research of scientific articles we provide further information regarding the characteristics that allow us to reach the construction of a good diagnosis.
Keywords: INTOXICACION; ABUSO; DEPENDENCIA; ANALISIS