Plan de mitigación de riesgos de accidentalidad vial en la avenida Arizaga desde la calle Guayas hasta la Ayacucho, Machala, Provincia de El Oro. - Jaramillo Feijoo, Luis Fernando (Machala, 2015)
en nuestro proyecto vamos a diseñar un plan vial de mitigación de riesgos de accidentalidad vial, mediante la aplicación de normas técnicas que nos permitan disminuir el riesgo de accidentes de tránsito en la Avenida Arizaga, desde la calle Guayas hasta la calle Ayacucho en la provincia de El Oro. Teoría de referencia: los accidentes de tránsito son considerados como una enfermedad de escala mundial por la gran cantidad de muertos y heridos que dejan cada año en todo el mundo. Es por eso que muchos de los gobiernos de todo el mundo han elaborado planes de seguridad vial, para hacerle frente a esta problemática que cada día va creciendo en gravedad. El factor humano es el principal responsable de que se produzcan accidentes de tránsito, es por esto que la educación vial es de vital importancia para aplacar este mal. Metodología empleada: para nuestro proyecto utilizamos investigaciones bibliográficas, visitas de campo, estudios de ingeniería y encuestas, que nos permitieron conocer la problemática del lugar, para llegar a dar una solución satisfactoria. Resultados obtenidos: como resultado de los estudios obtuvimos que la infraestructura vial es causante para que existan gran riesgo de accidentes de tránsito. Conclusiones: la elaboración de un plan de seguridad vial es fundamental ayudar a dar seguridad a los ocupantes de la vía. Recomendaciones: que los municipios y gobiernos le den más importancia al tema de seguridad vial.
our project we will design a road plan risk mitigation of traffic accidents by applying technical standards that allow us to reduce the risk of traffic accidents in the Avenida Arizaga, from the street Guayas to the street Ayacucho the province of El Oro. Theory reference: Traffic accidents are considered a disease worldwide by the large number of deaths and injuries that leave each year worldwide. That is why many governments around the world have developed road safety plans, to deal with this problem every day is growing in severity. The human factor is the main responsible for traffic accidents occur, which is why the driver education is vital to appease this evil. Methodology: For our project, we used bibliographic research, field visits, engineering studies and surveys, which allowed us to know the problems of the place, to reach to a satisfactory solution. Results: As a result of the studies we obtained that the road infrastructure is there cause for great risk of accidents. Conclusions: The development of a road safety plan is essential to help provide security for the occupants of the road. Recommendations: for municipalities and governments give more importance to the issue of road safety.
Keywords: ACCIDENTES DE TRABAJO; ESTUDIOS DE INGENIERÍA