Análisis del cumplimiento de la normativa legal en los establecimientos tipo bar de Machala. - Jara Tacuri, Digna Elizabeth (My University, 2018)
El presente trabajo tiene como finalidad analizar el cumplimiento de la Normativa legal que la Ley de Turismo dispone a los prestadores de servicios tipo bar en la Ciudad de Machala, Provincia de El Oro. Para recopilar la información correspondiente se empleó el método descriptivo, utilizando como instrumento principal la encuesta tipo online. El cuestionario estuvo estructurado por preguntas cerradas, dirigida a los 25 dueños o personas responsables de los establecimientos. Posteriormente se realizó la tabulación de los resultados y el respectivo análisis, lo cual sirvió como base para establecer las conclusiones. De acuerdo con los resultados, existe un desconocimiento por parte de los dueños o administradores de los beneficios, prohibiciones y exigencias concretados en el Reglamento de la Ley de Turismo, lo que trae como efecto el desvío del cumplimiento del objeto de la Ley.
The purpose of this work is to comply with the legal regulations that the Tourism Law provides for bar-type service providers in the City of Machala, El Oro Province. To collect the corresponding information, use the descriptive method, using as an instrument main the online type survey. The questionnaire was structured by closed questions, addressed to the 25 owners or persons responsible for the establishments. Subsequently, the tabulation of the results and the respective analysis were carried out, which served as the basis to establish the conclusions. According to the results, there is a lack of knowledge on the part of the owners or administrators of the benefits, prohibitions and specific requirements in the Regulation of the Tourism Law, which has the effect of diverting compliance with the object of the Law.
Keywords: TURISMO; BAR; LEYES; NORMA; REGLAMENTO; ACTIVIDAD TURÍSTICA