Implementación de un programa radial comunitario para los ciudadanos del sector, plazoleta olmedo de la ciudad de machala, año 2017 - Gómez Abuchar, Levis Yohana (My University, 2017)
La radio comunitaria está hecha para brindar servicios a las personas, especialmente a un conglomerado sin acceso a información que los beneficie, sea formativa, cultural, de convivencia o de mejoramiento físico de su sector. Partiendo de la siguiente cita “las emisoras son lugares de mediación, en las cuales circulan significados y operan transformaciones sociales” (Badia, 2016), podemos decir que por medio de las emisoras o programas populares se pueden aportar argumentos sin restricción que sirva para el progreso individual y colectivo. El trabajo que se presenta, tiene como finalidad crear un programa comunitario para el sector Plazoleta Olmedo de la ciudad de Machala, utilizando el proceso de investigación cuantitativa, con el propósito de difundir todo aquello que aqueja a su comunidad, como también hablar de temas que los ayuden a crecer, tanto a niños, jóvenes y adultos, utilizando contenidos del buen vivir. Esta propuesta se llevará a cabo estrictamente para el beneficio de la comunidad antes mencionada, ya que a pesar de ser parte central del casco urbano de la ciudad, no cuentan con el aporte necesario para su desarrollo. De esta forma se utilizarán elementos que sirvan para mejorar no solo como sector, también se recurrirá a materiales que ayuden a ratificar su identidad, a mejorar como personas, contribuyendo a un crecimiento personal y general.
Keywords: PROGRAMA; RADIO