Calculo de carga última por longitud unitaria de una cimentación continua con excentricidad en una dirección en una vivienda unifamiliar - Tibanta Echeverria, Alexander Antonio (Machala, 2017)
CALCULO DE CARGA ÚLTIMA POR LONGITUD UNITARIA DE UNA CIMENTACIÓN CONTINUA CON EXCENTRICIDAD EN UNA DIRECCIÓN EN UNA VIVIENDA UNIFAMILIAR ALEXANDER ANTONIO TIBANTA ECHEVERRÍA Autor RESUMEN El siguiente trabajo práctico de examen complexivo tiene como finalidad, el “CÁLCULO DE CARGA ÚLTIMA POR LONGITUD UNITARIA DE UNA CIMENTACIÓN CONTINUA CON EXCENTRICIDAD EN UNA DIRECCIÓN EN UNA VIVIENDA UNIFAMILIAR”, aplicando la ecuación de capacidad general de carga, la cual nos servirá para determinar la capacidad de carga última de la zapata corrida con excentricidad en una dirección. Por consiguiente procedemos con el desarrollo del problema mediante la localización del terreno donde se realizara la construcción de la vivienda unifamiliar, se realizó un estudio superficial del suelo, en el lugar se determinó realizar una calicata al centro del terreno de profundidad de 1.5 metros con un diámetro de 60 centímetros, con la finalidad de saber si el suelo es apto para la contrición de la vivienda unifamiliar se extrajo material de suelo de la calicata realizada en tres capas de 50 centímetros para realizar ensayos tales como: contenido de humedad natural del suelo, compresión simple, peso específico, granulometría para poder clasificar el suelo mediante la AASHTO, límites de consistencia para poder clasificar el suelo mediante el sistema de clasificación de suelos “SUCS”, una vez obtenido los resultados de los ensayos se procede a calcular la capacidad de carga última por longitud unitaria de la zapata corrida con excentricidad en una dirección.
CALCULATION OF THE LAST LOAD BY UNITARY LENGTH OF A CONTINUOUS FOUNDATION WITH ECCENTRICITY IN A DIRECTION IN A UNIFAMILY HOUSING ALEXANDER ANTONIO TIBANTA ECHEVERRÍA Author ABSTRACT The following practical work of complex examination has as its purpose, the "CALCULATION OF THE LAST LOAD BY UNITARY LENGTH OF A CONTINUOUS FOUNDATION WITH ECCENTRICITY IN A DIRECTION IN A UNIFAMILY HOUSING", applying the equation of general load capacity, which will help us to determine the ultimate load capacity of the shoe run with eccentricity in one direction. Therefore we proceed with the development of the problem by locating the land where the construction of the single-family home was carried out, a superficial study of the soil was carried out, in the place it was determined to enhance a pit to the center of the ground of 1.5 meters with a diameter of 60 centimeters, in order to know if the soil is an act for the contrition of the detached house soil material was extracted from the pigeon made in three layers of 50 centimeters to perform tests such as: natural moisture content of the soil, simple compression, specific gravity, granulometry in order to classify the soil by the AASHTO, consistency limits to be able to classify the soil through the soil classification system "SUCS", once the results of the tests are obtained, the capacity of the soil is calculated. Ultimate load per unit length of the shoe run with eccentricity in one direction.
Keywords: CIMENTACION SUPERFICIAL; GRANULOMETRiA; LIMITE DE CONSISTENCIA