Incidencia de litiasis renal en el área de clínica y cirugía en pacientes del Hospital Teófilo Dávila de Machala en el período 2004 - 2007 - Vega Valdiviezo, Vanessa V. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2008)
La litiasis renal es una enfermedad que se caracteriza por la aparición de cálculos (cuerpos sólidos formados por la agregación de minerales) y que pueden situarse en los riñones, uréteres, vejiga y uretra. Esta enfermedad es multifactorial en cuya etiología se han implicado aspectos epidemiológicos, raciales, geográficos y hereditarios. Constituye un problema de salud importante por su alta morbilidad.
Keywords: LITIASIS RENAL; HOSPITAL TEOFILO DAVILA; CANTON MACHALA