Desarrollo de una aplicación web utilizando PHP y MYSQL para gestionar el mantenimiento de equipos, vehiculos del municipio de machala - Sarango Davila, Freddy Alexander (Machala, 2015)
La flexibilidad que poseen las aplicaciones web para permitir el acceso a los datos y compartir la información de manera concurrente ha sido de vital importancia en la gestión de procesos de las empresas para mejorar el desempeño de sus empleados y tomar decisiones oportunas. Las nuevas tecnologías cumplen aquí un papel fundamental, ya que son el vehículo para llevar a cabo este tipo de iniciativas. (González, 2013) La automatización de procesos es esencial en todas las entidades que buscan mejorar la calidad de sus servicios para lo cual adquieren distintos programas que ayuden a gestionar sus procesos, pero muchas veces éstos tipos de software no se ajustan a las necesidades de la empresa. Si bien existen otras tecnologías para el desarrollo de éste tipo de aplicaciones orientadas a un entorno web, el lenguaje de programación PHP que es de código abierto sigue siendo favorito por cuanto a su extensa documentación y MySQL, un gestor de base de datos que es de muy bajo costo o gratuita, permiten obtener excelentes resultados en cuanto a la gestión de la información de distintos procesos debido a los bajos costos de desarrollo, en contraste con los beneficios que proporcionará la aplicación como son: tener una mejor organización de los datos vitales de los procesos de mantenimiento preventivo y correctivo para equipos y vehículos; controlar el acceso a la información, definir el límite de responsabilidades y obtener reportes en base a datos verídicos, esto mejorará la productividad de los empleados del Municipio de Machala, aumentará el tiempo de vida útil de los equipos y vehículos, mejorará la atención a los ciudadanos y disminuirán los errores durante la realización de los distintos procesos.
Keywords: FLEXIBILIDAD; TECNOLOGÍAS