Plan de negocios para la creación de una microempresa dedicada a la consultoría de recursos humanos y asistencia empresarial para la ciudad de Machala - Valdez Segovia, Santiago Vinicio (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Una consultora de Recursos Humanos, se trata de un lugar con profesionales destinados a ayudar a los empresarios en la contratación oportuna y adecuada de personal calificado para los distintos puestos de trabajo en los que se requiera, por medio de una selección de personal llevada de forma ética y profesional. En muchas ocasiones, en nuestro medio, las contrataciones para las empresas se la hace de forma empírica, sin el proceso adecuado, lo cual no garantiza que el personal contratado esté calificado para las distintas actividades que se requiere en cada puesto. Este es el campo de acción de la consultora, llevando a cabo los procesos adecuados para conseguir el personal idóneo y que el empresario de la ciudad de Machala realice una selección sobre una terna presentada por la consultora, lo cual le brinda la confianza de que aquellos candidatos presentados ante el son los más calificados, previo a una entrevista final puede escoger a uno de ellos y contratarlo. En nuestro mercado existen Consultoras que dan apoyo en gestión empresarial, sin embargo no muchas de ellas se dedican exclusivamente al área de Recursos Humanos y Asistencia Empresarial. Es por este motivo y en vista de apoyar en la generación de valor a la labor social en beneficio del mejoramiento de la calidad de vida de los niños, niñas, jóvenes, adolescente, hombres y mujeres de nuestro país, es que se ha realizado el presente estudio de un “PLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA CONSULTORIA DE RECURSOS HUMANOS Y ASISTENCIA EMPRESARIAL PARA LA CIUDAD DE MACHALA”.
Keywords: ECONOMÍA; PLAN DE NEGOCIOS; EMPRENDIMIENTO; RECURSOS HUMANOS