Estudio de factibilidad para la creación de una sucursal de la empresa Asaproro en la ciudad de Pasaje. - Jiménez Sánchez, Amparo del Cisne (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Para determinar la factibilidad de creación de una sucursal de la Empresa ASAPRORO en la ciudad de Pasaje, fue necesario preparar un estudio que permita a la gerencia tomar la decisión de ejecutarlo El presente trabajo de investigación está dividido cinco capítulos que los describo a continuación: Capítulo I: EL PROBLEMA Reúne todos los aspectos relacionados con la justificación del proyecto, el problema de investigación, sus causas y efectos, como el planteamiento y formulación del problema y objetivos de la investigación. Capítulo II: MARCO TEÓRICO Comprende, el marco teórico conceptual y contextual, donde el conceptual hace referencia a bases teóricas, legales y demás teorías relacionados al tema propuesto que sustenten y orienten la investigación; mientras que el marco teórico contextual encierra temas referentes a la empresa, es decir se describe de forma general las características de ASAPRORO. Incluye además las hipótesis preparadas en relación con los problemas y objetivos que se prevé ser comprobadas. Capítulo III: METODOLOGÍA Describe el marco metodológico de la investigación en el que se plantea el diseño y tipo de investigación, se identifica el universo a investigación, se describen las herramientas utilizadas para ejecutar la investigación de campo. Capítulo IV: ANALISIS E INTERPRETACION DE RESULTADOS Presenta en resumen los resultados correspondientes a los análisis realizados de la información obtenida de entrevistas y encuestas, concluyendo con las conclusiones y recomendaciones del trabajo. Capítulo V: PROPUESTA, Describe la propuesta del estudio de factibilidad Para la creación de una sucursal de la Empresa ASAPRORO en la ciudad de Pasaje, señalando el mercado, determinando los ingresos del proyecto, establece los costos en que se incurrirán en el proyecto, Determinar los egresos del proyecto, generar el VAN, TIR y relación beneficio costo para conocer la factibilidad económica y financiera del proyecto.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; CREACIÓN DE EMPRESA; EMPRENDIMIENTO; GESTIÓN DE PROYECTOS