Despido ineficaz de la mujer trabajadora en estado de gestación. - Ordoñez Alvarado, Nicolay Bolívar (Universidad Técnica de Machala, 2017)
La presente investigación trata sobre el Despido Ineficaz de la Mujer Trabajadora en estado de gestación, en donde analizaremos el bienestar de los individuos en situación de vulneralidad, buscando que sus derechos sean respetados y que están reconocidos en los Tratados Internacionales, la Constitución de la República, el Código de Trabajo, y en las reformas que se realizaron de cuyo procedimiento quedo establecido para un mejor desenvolvimiento dentro del marco legal. Dentro del despido ineficaz no solo se beneficia a las mujeres en estado de gestación o maternidad sino también a la dirigencia sindical, en el caso de las mujeres trabajadoras por su condición tiene una especial protección durante y después del parto, en mi reactivo demuestro que los derechos de María han sido vulnerados por su empleador, discriminándola por su estado de embarazo, sino que también atenta contra su hijo impidiendo que tenga una vida digna. En la actualidad al declararse el despido ineficaz por el Juez del Trabajo, la sentencia debe ser acatada caso contrario estipula cárcel para los que hicieren caso omiso al fallo emanado por la autoridad.
INEFFICIENT BREAKDOWN OF WOMEN WORKER IN STATE OF MANAGEMENT The present investigation deals with the ineffective dismissal of the working women pregnant, where we will discuss the welfare of individuals in a situation of vulneralidad, to demand that their rights be respected and that are recognized in international treaties, the Constitution of the Republic, the Labour Code, And in the reforms that were carried out in the labor courts whose procedure was established for better disbursement within the legal framework. With the ineffective dismissal, not only benefits women in State of pregnancy or maternity leave but also to trade union leaders, in the case of women workers by their condition has a special protection during and after childbirth, in my reactive show that Maria rights have been violated by your employer, discriminating by her State of pregnancy, but that also threatens her son preventing having a life worthy. Today to declare ineffective dismissal by the labour judge, the judgment must be heeded otherwise stipulates jail to ignore those who made to the judgment issued by the authority.
Keywords: DESPIDO; VULNERABILIDAD; PROTECCION; MUJER EMBARAZADA