Análisis del estado actual de los recursos turísticos de las parroquias del cantón Zaruma provincia de El Oro periodo 2018. - Izquierdo Amaya, Eliana Dayanara (My University, 2018)
Through time, Tourism has become one of the higher sources incomes for the country, otherwise, the present case of study to develop aims to focus the search, revaluation and use of information on the tourist resources of each parish; the same ones that were registered in the tourism inventory with their respective evaluation. The practical case is characterized by the type of investigative work and the study subject is based on tangible and intangible heritage tourism resources; The descriptive method will also be used because the subject will be described and analyzed extensively through the use of instruments such as field observation; where data will be collected and analyzed on the tourist resources found in the parishes of the canton Zaruma.
El turismo a través del tiempo se ha convertido en una de las fuentes de mayor ingreso para el país, de tal manera, el presente caso práctico a desarrollar pretende enfocar la búsqueda, revalorización y aprovechamiento de la información sobre los recursos turísticos de cada una de las parroquias; los mismos que se registraron en el inventario turístico con su respectiva evaluación. El caso práctico se caracteriza porque el tipo de trabajo a realizar es investigativo debido a que el tema de estudio a realizarse se basa en recursos turísticos patrimoniales tangible e intangible; también se utilizará el método descriptivo, porque en el mismo se describirá y analizara ampliamente el tema a través del uso de instrumentos como son la observación de campo; donde se recopilarán y analizaran datos sobre los recursos turísticos que se encuentran en las parroquias del cantón Zaruma.
Keywords: VALORACIÓN; CULTURA; ANCESTRAL; ATRACTIVOS; RECURSOS