Obesidad en los niños del 7mo. año de básica de la escuela Bolivia Benítez de la ciudad de Machala en el primer trimestre del 2010 - Barreno Riascos, Rocío J. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2010)
La obesidad es un problema crónico caracterizado por el exceso de grasa corporal, de elevada prevalencia y demanda asistencial creciente. Se define obesidad cuando el IMC es mayor de 30 kg/m2. Por lo cual los riesgos para la salud son significativos cuando el sobrepeso supera el 20% o el 25% de peso normal.
Keywords: OBESIDAD; NIÑOS; ESCUELA; MACHALA