Diseño de una guía de planificación estratégica de la corporación Fashion Shoes para posicionarse en la provincia de El Oro. - Leon Paredes, Jorge Alberto (My University, 2018)
Enter a new market is a challenge for all companies or organizations, and is necessary to take administrative measures accompanied by appropriate strategies and apply them in time and space, looking for the best future for the organization, employees and especially for the final consumer . Determining what the strategies would be depends on the objectives that the companies try to achieve without leaving aside their vision. Market penetration strategies will depend on the correct application of matrices that will make it easier to find the right path to success. Feedback is of vital importance in each application of a new strategy as it will facilitate the comparison of the before and after the application.
Ingresar a un nuevo mercado es un reto para todas las empresas u organizaciones y es necesario tomar medidas administrativas acompañadas de estrategias adecuadas y aplicarlas en tiempo y espacio, buscando el mejor porvenir para la organización, los empleados y sobre todo para el consumidor final. Determinar cuáles serían las estrategias depende de los objetivos que intentan alcanzar las empresas sin dejar de lado su visión. Las estrategias de penetración de mercado dependerán de la correcta aplicación de matrices que permitirán facilitar encontrar el camino adecuado hacia el éxito. La alimentación es de vital importancia en cada aplicación de una estrategia nueva ya que facilitara la comparación del antes y después de la aplicación.
Keywords: PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA; PENETRACIÓN DE MERCADO; CARTERA DE CLIENTES; ESTRATEGIAS