Estrategias metodológicas inclusivas en las diferencias individuales con el educando para fortalecer los valores como el respeto y la tolerancia. - Armijos Cely, Doris Andrea (Machala : Universidad Técnica de Machala., 2016)
En el presente proyecto, hablaremos sobre los valores los cuales resaltaremos el respeto y la tolerancia, los tipos de situaciones que se presentan en el aula de clases cuando hay niños con diferencias individuales. El objetivo de mi proyecto es reforzar el respeto, la tolerancia en el educando para lograr un entorno tranquilo y en óptimas condiciones en beneficio de la convivencia y el aprendizaje. Para el desarrollo de mi proyecto, utilice los métodos explicativos, descriptivos y explorativo comparando con las distintas informaciones que obtuve a través de la literatura científica. A través de este proyecto se quiere dar a conocer la importancia de rescatar los valores en el educando dentro de la formación escolar del niño, la concientización e importancia del respeto y la tolerancia. Para finalizar, al realizar mi proyecto conté con los papers, revistas indexadas y tesis doctorales, a través de lo que pude observar en distintas Unidades Educativas de la ciudad de Machala esto me ayudo a fundamentar mi investigación y así garantizar una excelente elaboración.
Keywords: INCLUSION; EDUCACION; DIFERENCIA INDIVIDUAL; VALOR