Aplicabilidad del régimen de admisión temporal para perfeccionamiento activo para el procesamiento de productos de la empresa Ecuavegetales. - Martinez Candela, Diana Margarita (My University, 2018)
The development of the present investigative work reveals a detailed analysis of the procedure of the regime on temporary admission for inward processing, to which the companies dedicated to the activities of import and export of goods as "Ecuavegetales", in particular their industrial process applies an ellipsis on taxes to import of aluminum containers, use them in a process of incorporation into the product processed and subsequently re-export a part as compensating product. This document is duly substantiated on the basis of the rules and regulations of the Organic Code of the production trade and investment and to manuals, bulletins and resolutions issued by the National Custom Service of Ecuador (SENAE). Serving as a guide for companies who wish to trade using as an instrument for their industrial operations, the temporary importation for inward processing.
El desarrollo del presente trabajo investigativo da a conocer un análisis detallado los procedimiento del régimen de admisión temporal para perfeccionamiento activo, a los que las empresas dedicadas a las actividades de importación y exportación de mercancías como “Ecuavegetales”, que en particular su proceso industrial aplica el régimen suspensivo de tributos para importar envases de aluminio, utilizarlos en un proceso de incorporación en el producto procesado y posteriormente reexportar una parte como producto compensador. Este documento está debidamente fundamentado en base a la normativa y reglamento del Código Orgánico de la Producción Comercio e Inversiones y a manuales, boletines y resoluciones emitidos por el Servicio Nacional de Aduanas del Ecuador (SENAE). Sirviendo como guía para las empresas que deseen incursionar en el comercio exterior utilizando como instrumento para sus operaciones industriales, el régimen de importación temporal para perfeccionamiento activo.
Keywords: ADUANA; IMPORTACIÓN; EXPORTACIÓN; RÉGIMEN ADUANERO