Diseño de diagrama de flujo como apoyo a los procesos internos de la empresa Farb Constructores Cía. Ltda. - Salazar Vega, Andrea Michelle (My University, 2018)
The challenge for companies today is to improve their processes in search of greater profitability and stability in the market; since through them, certain activities can be carried out in the correct order, efficiently and effectively. In the present case study, a matrix flow diagram of a support process of the company Farb Constructores Cia. Ltda., Based in the city of Machala, province of El Oro dedicated to the provision of advisory services, was analyzed and designed. technical, designs and construction at local and national level, achieving that the company through the proposed model; achieve the desired results, in the expected time.
El reto de las empresas en la actualidad, es mejorar sus procesos en busca de una mayor rentabilidad y estabilidad en el mercado; ya que a través ellos se pueden llevar a cabo actividades determinadas en el orden correcto, de manera eficiente y eficaz. En el presente estudio de caso se analizó y diseñó un diagrama de flujo tipo matricial de un proceso de apoyo de la empresa Farb Constructores Cia. Ltda., radicada en la ciudad de Machala, provincia de El Oro dedicada a la prestación de servicios de asesoría técnica, diseños y construcción a nivel local y Nacional, logrando que la empresa a través del modelo propuesto; logre alcanzar los resultados deseados, en el tiempo esperado.
Keywords: PROCESOS; MANUAL DE PROCESOS; DIAGRAMA DE FLUJO