Análisis del sistema contable de la Sociedad Civil Minera El Aguacate de la ciudad de Portovelo y diseño de un manual de procedimientos contables - Romero Carrión, Yessenia Maritza (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
La Tesis está conformada por 5 capítulos, ordenados cronológicamente para un correcto control y presentación, del tema de investigación. Capítulo I: Comprende el problema y desarrollo del planteamiento del problema de la Sociedad Civil Minera El Aguacate, contextualización, análisis crítico, formulación del problema central, formulación de los problemas complementarios, delimitación del objeto de investigación, justificación, objetivo general y objetivos específicos. Capítulo II: Encontramos el Marco Teórico, acompañado con los antecedentes investigativos, categorías fundamentales, hipótesis centrales y particulares y las variables e indicadores. Capítulo III: Hace mención a la Metodología, selección y técnicas de recolección de datos, unidades de investigación, universo y muestra. Capítulo IV: Encontramos el análisis e interpretación de resultados, las encuestas, entrevistas y observaciones, la interpretación de datos y verificación de hipótesis, las conclusiones y recomendaciones. Capítulo V: La Propuesta está basada en el Diseño de un manual de Procedimientos Contables de la Sociedad Civil Minera el Aguacate del Cantón Portovelo.
Keywords: CONTABILIDAD; SISTEMA CONTABLE; GESTIÓN CONTABLE; ANÁLISIS CONTABLE