Análisis de los procedimientos de la auditoria financiera y como afecta en la presentacion del informe final - Soto Jiménez, Estela Floresmila (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Las constantes reformas contables en el ámbito comercial inciden directamente en el ejercicio profesional de la auditoria siendo la herramienta que ayuda a garantizar una transparencia en las operaciones de las organizaciones tanto públicas como privadas con el objetivo de verificar la razonabilidad de los estados financieros, la eficiencia de los recursos y la gestión correspondiente de acuerdo al control interno de la entidad. Los cambios normativos tendrán que ver directamente con la responsabilidad del auditor al realizar una auditoría financiera de conformidad con las NIA. Por este motivo se decide realizar el siguiente trabajo con el fin de analizar los diferentes cambios que introducen las Normas Internacionales de Auditoria en conjunto con la normativa planteada anteriormente. Por último se plantea un cierre y conclusiones que ayuden a buscar posibles soluciones a los cambios efectuados por las reformas en el ámbito profesional de la contabilidad y auditoría.
Keywords: CONTABILIDAD; AUDITORIA; PROCESO CONTABLE; ESTADOS FINANCIEROS