Infección de la herida quirúrgica postcesárea en el Hospital Teófilo Dávila de la ciudad de Machala en los meses de enero a diciembre del año 2010 - Zamora Orellana, Luis A. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2012)
Se realizó un estudio retrospectivo descriptivo en el área de gineco-obstetricia del Hospital Teófilo Dávila de la ciudad de Machala en el cual se revisaron 304 carpetas de ingresos y egresos de pacientes sin antecedentes de enfermedad hipertensiva durante el embarazo y de 78 carpetas correspondientes a pacientes con este antecedente durante el año 2010 con la finalidad de determinar la tasa de infección de herida post-cesárea en el periodo determinado.
We performed a retrospective study in the field of gynecology and obstetrics Hospital Teófilo Dávila of the city of Machala in 304 folders were reviewed income and expenses of patients without a history of hypertensive disease during pregnancy and 78 folders for patients with this history in 2010 with the aim of determining the rate of wound infection post-caesarean section in the specified period.
Keywords: INFECCION DE HERIDAS; HOSPITAL TEOFILO DAVILA; CANTON MACHALA